在美丽的小山村,有一头名叫乐乐的小毛驴,他每天都在磨砺,非常勤奋。村子里的人都喜欢他,他也非常喜欢这里的生活。但是有一天,他听到狗欢欢说,这个城市的世界是美好的。他也向往外面的世界。终于有一天,店主让他把面粉送到城里。他来到这座城市,看到了高楼和宽阔的道路。突然,一个大个子拉着一大袋面粉,从他身边快速跑过。小驴心想:"这是城里的驴吗?",这家伙真是奇怪,两只大眼睛会发光,四条腿转得很快,小毛驴很不服气,以为自己是村里跑得最快的人,想和他比赛,结果刚跑了几十米,就被远远地甩在了后面,小毛驴很郁闷,同时也下定决心,一定要学习他的技能。因此,小毛驴学会了在城里赶驴,并把城里的先进设备带回了小山村,使村子里的人过上了幸福的生活。