今天,我读了《丑小鸭》这本书。这本书说丑小鸭出生是因为他丑陋的外表。人们和他的伙伴不喜欢它。在寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受了很多苦。经过自己的努力,它终于飞了起来,变成了一只美丽的天鹅在蓝天上自由飞翔!
读完《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论你做什么,你都不怕做傻事。只要你用心去做,你一定会成功。我想,多亏了他自己的努力,丑小鸭变成了一只天鹅。
我还年轻,还有很多要学。我必须让自己振作起来,并且有信心。像丑小鸭,一样,我将依靠自己的努力到达成功的彼岸。