这两天我读了一本书。它的名字是《假如给我三天光明》。看完这本书,我的心久久不能平静。
故事的主人公海伦凯勒,在2岁时得了一场重病。从那时起,她变成了一个又瞎又聋又哑的人。起初,由于身体缺陷,她感到非常孤独,所以她的脾气变得越来越暴躁。她把东西扔在家里,把其他人锁在屋里,直到莎莉文小姐来了。她开始努力而顽强地学习。
海伦说:只有聋人重视他们的听力,只有盲人重视他们眼睛的亮度。他们不同意他们已经拥有的,乞求他们没有的。这可能是人类的共同特征。想想吧,健康的人,如果明天你将永远失明和失聪,你会珍惜这短暂而宝贵的时间吗?我也这么认为你一定会好好看看你认为最珍贵的东西,这样当你看不到任何东西时就不会后悔。老师和家人经常让我们珍惜时间,从不浪费时间。浪费时间等同于慢性自杀。平时,我总是边做作业边玩,浪费了很多时间。现在读完《假如给我三天光明》,我受到了极大的启发。我必须珍惜我的时间,并在未来好好利用它。