海伦凯勒认为每个人都不陌生。海伦凯勒原本是一个健康、可爱、聪明的小女孩,但是当她19个月大的时候,一种可怕而又急迫的疾病降临到小海伦凯勒,身上,导致她失明、失聪和失语症。可爱活泼的小海伦凯勒不见了,取而代之的是暴躁、任性和孤独的小。直到她七岁的时候,当海伦凯勒的爱和耐心逐渐消失的时候,莎莉文小姐进入了她的生活。海伦凯勒逐渐走出内心的黑暗,睁开了眼睛。像海伦凯勒,一样勇敢、坚强、乐观地面对各种困难!
最近我读了一本书:《假如给我三天光明》。马克吐温曾经说过:在19世纪,有两个奇怪的人,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。海伦凯勒认为每个人都不陌生。是的,她是《假如给我三天光明》的作者。
这本书主要写的是海伦凯勒的生活,她神奇的生活,她遇到的不幸,她不屈不挠的精神,力量,奋斗,乐观,勇气和她的爱都是让我感动的原因。海伦凯勒原本是一个健康、可爱、聪明的小女孩,但是当她19个月大的时候,一种可怕而又急迫的疾病降临到小海伦凯勒,身上,导致她失明、失聪和失语症。
可爱活泼的小海伦凯勒不见了,取而代之的是暴躁、任性和孤独的小。直到她七岁的时候,当海伦凯勒的爱和耐心逐渐消失的时候,莎莉文小姐进入了她的生活。莎莉文老师指导她,教育她,教她阅读。
海伦凯勒逐渐走出内心的黑暗,睁开了眼睛。从那时起,她开始了她命中注定的非凡和奇迹般的生活。
在《假如给我三天光明》,海伦凯勒写道:第一天:我想透过我灵魂的窗户看到那些善良、温柔和感动的人,他们鼓励我去生活。第二天:我将在黎明时起床,看看黑夜变成白昼的动人奇迹。怀着敬畏,我将仰望壮丽的黎明全景。同时,太阳也唤醒沉睡的地球。第三天,我将在当前的日常世界中度过我的时光。我会去那些忙碌一生的人经常去体验他们的快乐、悲伤、感动和善良的地方。
如果我们不能像海伦凯勒,那样伟大,为什么不像莎莉文?先生那样去帮助别人呢?雷锋叔叔曾经说过:如果你是一滴水,你是否湿润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一个黑点吗?如果你是一粒谷粒,你培育了有用的生命吗?那我们为什么不能像海伦凯勒和莎莉文,老师那样为社会做出贡献呢?
我们是健康的人,但是当我们遇到困难和磨难时,为什么我们不能像海伦凯勒一样坚强和乐观地面对和挑战呢?我们的生活中确实有很多无奈,但是我们可以尽力改变我们的生活,把握好我们的生活。像海伦凯勒,一样勇敢、坚强、乐观地面对各种困难!生活由我们自己主宰!