一位来自刘的好心老师每天都乘船来接陆璐上学。一天,一个不幸的事件发生了。刘老师掉进河里淹死了。陆璐认为没人会再来接他了。那时,刘老师的妹妹,刚从师范学校毕业的小玲,老师,继承了她姐姐的事业,接过她手中的竹竿,每天抱起陆璐,在家为他们赢得了一所学校。读完这个故事,我被温柔善良的老师刘感动了,为陆璐和刘之间的深厚感情而流泪。
假期里我读了黄蓓佳的书《小船小船》。这个故事讲述了一个名叫陆璐的残疾儿童。因为村里没有学校,他不得不走十多英里的山路过河去上学。一位来自刘的好心老师每天都乘船来接陆璐上学。他们建立了深厚的感情。一天,一个不幸的事件发生了。刘老师掉进河里淹死了。陆璐认为没人会再来接他了。那时,刘老师的妹妹,刚从师范学校毕业的小玲,老师,继承了她姐姐的事业,接过她手中的竹竿,每天抱起陆璐,在家为他们赢得了一所学校。
读完这个故事,我被温柔善良的老师刘感动了,为陆璐和刘之间的深厚感情而流泪。同时,他们也为陆璐感到高兴,因为活泼开朗的老师小玲继承了姐姐的事业,靠自己的努力在家里为他们赢得了一所学校。正如书的结尾所说,小玲先生看着河里的船只,手里拿着芦苇。你没有必要去上学。你没有必要来来回回。没有人会从你身上掉下来掉进河里。
这是一个精彩感人的故事,我建议大家看一看。