大老鼠和小猫是非常有趣的书。我非常喜欢阅读它们。我认为有些文章特别有趣。例如,第一册第一篇文章中的喷嚏王,老师马重重地打了一个喷嚏,全班的面具都举不起来。同学们一个接一个地打喷嚏,好像没戴一样。小猫咪说:我想找一个更强的喷嚏来打老师马的喷嚏。马大老鼠先生说:我的喷嚏不可能是最有害的,不管马小姐是否高兴,我都知道哪里可以找到最糟糕的喷嚏。
对我来说最有用的东西之一是褪色的手帕。主要是说小猫丢了手帕,在桥上哭了。大老鼠立刻跑去安慰小猫,并把她的手帕给了她。小猫用手帕擦了擦脸,变成了橙色。小猫非常生气,把手帕扔进了河里。