由于过度劳累,她生病住院了。学生们指派三名女学生去医院看望王先生他们三人边走边讨论:当他们见到王,小姐时,他们首先告诉她班上一切都很好,并请她从疾病中恢复时要放心。他们来到医院,护士拒绝让他们进病房,医生正在会诊。一进门,我就看到躺在病床上的王先生的左手正在输液。三个同学还向王先生报告了班上的其他情况。
看这幅画的构图
老师和学生都喜欢对方。
江苏省大丰市实验小学陈昊, 4(8)班
下着毛毛雨,三个学生提着书包、雨伞和一篮子鸡蛋,匆匆赶往医院。
他们去拜访王先生,王先生和蔼可亲,夜以继日地为同学们的健康成长而工作。学生们都非常尊敬和喜爱她。由于过度劳累,她生病住院了。学生们指派三名女学生去医院看望王先生
他们三人边走边讨论:当他们见到王,小姐时,他们首先告诉她班上一切都很好,并请她从疾病中恢复时要放心。然后转达学生们的问候;最后,同学们给了她一篮子鸡蛋,让她照顾好自己。
他们来到医院,护士拒绝让他们进病房,医生正在会诊。他们顺从地点点头,轻轻地把蛋放在地上,耐心地等待着.
等等,门开了。护士微笑着向他们点点头。
他们拿起篮子,轻轻地走进王小姐的病房。一进门,我就看到躺在病床上的王先生的左手正在输液。仔细观察,她脸色苍白,嘴唇干裂。
当王老师看到她的同学来了,她想坐起来,但是她虚弱的身体支撑不住,不得不躺下。当学生们看到这一幕时,他们迅速把一篮子鸡蛋放在床头柜上,说:“王,先生,你躺下,别动。”王先生用他疲惫的眼睛看着他们,微笑着点点头。
小玲关切地问道:“王,先生,上次你在课堂上晕倒,你让学生们很担心。”王老师说:“那是因为我又累又晕。医生说我可以在几天内出院。别担心。顺便问一下,班上一切都好吗?”小红团队说:“班上一切都很好。请放心,你会康复的。据说学校将请一位老师给我们临时上课。”中队长小芳说:“我代表全班祝你早日康复!”小红抢着说:“这篮子鸡蛋是学生们一个一个放在一起的。这也是给你修补身体的礼物。请接受它。”老师王感动得流下了眼泪。
三个同学还向王先生报告了班上的其他情况。过了一会儿,小红向窗外看去。天色已晚,他说:“王,老师今天到这里来报到。我们下次再来看你!”说完,三个同学不情愿地对老师王说“老师,再见!我希望你能早点回来,每个人都在教室里等你。”