在我们的生活中,总会有一些人让我钦佩,比如在寒冷的风雨中仍然坚守岗位的解放军叔叔,帮助死者和帮助伤员的医生,以及敬业的老师,而我最钦佩的是默默无闻的清洁阿姨。
我钦佩的是清洁工阿姨。他们整天清扫街道。每当他们看到任何垃圾,他们会去那里用电动自行车捡起来。他们不是每天出来打扫街道和感冒的。他们也会出来清扫街道。让我们在干净、整洁、舒适的环境中学习。他们太棒了!
一天,当我从学校走在路上的时候,我看见一个清洁工用扫帚悄悄打扫。突然,一个孩子吃完后把垃圾食品袋扔在地上。清洁工的阿姨平静地对同学说:“不要乱扔垃圾,把它扔进垃圾箱,也不要乱扔垃圾。”这迫使我感到羞愧。有一次,我买了一包零食,吃了美味的食物。吃完后,我把垃圾扔给清洁工的阿姨。她走过来,用钳子把垃圾扔进垃圾桶。
在生活中,清洁工阿姨的默默无闻总是让我们钦佩。