诗人描写的秋天总是那么迷人。在我们孩子的眼里,最迷人的颜色是秋天。
秋天,我漫步在田野上。这是收获的季节。路上的稻子已经熟了,沉重的稻穗提不动稻杆。突然刮起了一阵秋风,掀起了起伏的稻浪哦,原来秋天是金色的!我立刻沉浸在发现的喜悦中。
再往前走几步,不怕寒冷的红色星团就一个接一个地开放了。小巧玲珑的红花就像小铃铛,轻轻一碰,就会叮当作响。看远处,秋风习习,一串串红色像一片看不见的火海。看着它附近,红色的花在绿色的树枝上盛开,好像许多红色的女孩在钢丝上跳舞。看着,眼前会出现“六个?节日的第一天,学生们在舞台上穿着红色的小鞋哦,秋天是红色的!
在一串红花的右边是一朵引人注目的白色菊花。虽然它们没有公园里展出的菊花那么精致,也没有它们旁边的红簇那么显眼,但我永远不会厌倦乡村土壤的味道。气味,气味,仿佛他穿上了一件白大褂,就像许多普通天使在白衣治病一样哦,秋天可能是白色的!
下雨了,没有打雷或闪电,雨静静地流着。哦,秋天的女孩倾诉她的忧虑。雨停了。我抬起头,看到天空如此蓝,我陶醉了。蓝色提醒我,穿着蓝色运动裤的小运动员在早上跑步哦,秋天应该是蓝色的!
他面前是一大片草地。草已经枯黄,但其中盛开是彩色的野花。树开始落叶,但是黄色的叶子像美丽的蝴蝶一样从天空落下,慢慢地铺了一条路,像黄色的地毯一样软绵绵地踩在上面。哦,秋天是黄色的!
我想我成了一个小画家,描绘了多彩的秋天和灿烂的人生。红色代表青春和希望。白色是善良和纯洁。天空是蓝色的,大海是广阔的。黄色是米,阳光灿烂.
[评论]
这个练习就像一首诗,诉说着秋天的贡献和深情。像一幅画,它描绘了秋天的美丽。我不禁让读者对秋天有了一些爱和赞美:硕果累累的秋果,迷人的秋景和温暖的秋意。
在表现手法上,作者运用形象隐喻、生动拟人和丰富想象赋予秋天以人类精神,使人们不由自主地爱上秋天的色彩。例如,“环顾四周,绿色的树枝上开着红花,仿佛许多穿红衣服的女人在钢丝上跳舞。看着,眼前出现了‘六号?在节日的第一天,学生们穿着红色的小皮鞋站在舞台上…“下雨了,没有打雷或闪电,雨静静地流着。哦,是邱小姐倾诉她的想法。"
此外,练习的脉络非常清晰,作者一路按照观察的顺序有条不紊地书写,描绘出秋天的色彩非常感人。(乔军闻)