由于风太大,苗苗在玉阿姨听到之前喊了几声,然后立即跑出了院子。苗苗拿起画框仔细检查了一下,结果发现电线连接的地方有一条裂缝。当苗苗准备安装马达时,他发现电线没有露出来。为了防止船漏水,苗苗在船体上涂了一层厚厚的502胶水,给它打了蜡,然后把它放在装满水的脸盆里做实验。那条船似乎明白苗苗的心思,正笔直快速地前进。悬在苗苗心头的石头掉了下来。过了一会儿,船回到了苗苗手中。
星期天,刮风了,苗苗在家做作业。这时,一个长方形的白色东西被吹进了房间。苗苗很好奇,仔细看了看。原来是给玉阿姨姐姐的一封关于她高考成绩的通知信。是因为邮递员没有把包裹合好,所以信被大风吹走了吗?为了让阿姨及时收到信,苗苗放下笔,来到河边,对着河对岸的玉阿姨家喊道:“你的信!”由于风太大,苗苗在玉阿姨听到之前喊了几声,然后立即跑出了院子。但她只能在河边打转。由于这些天下雨,小木桥被冲走了。当苗苗看到这一幕时,他安慰他的姨妈说:“姨妈,别担心,我会想办法把信寄给你的!”然后他跑回家。
当他到家时,他在垃圾桶里看到了船模的外包装。“是的,船模!”苗苗一拍额头,自言自语道。
他立即从书柜中取出拆卸下来的船模,准备重新组装。他首先拧紧内框架,安装电池,然后连接电线。但是电线无法连接。苗苗拿起画框仔细检查了一下,结果发现电线连接的地方有一条裂缝。于是,苗苗拿起502胶水,小心翼翼地涂在裂缝上,用手指轻轻地将两片塑料挤在一起。不一会儿,这两块塑料就牢牢地粘在了一起。
当电线连接好后,苗苗开始制作外壳。他首先把船体的四个部分钉在框架上,左、右、前、后,然后用手摇它。它相当坚固。接下来,前甲板和后甲板都准备好了。考虑到强风,放在上面的信可能会被飞溅的水吹走或弄湿。因此,他把信卷进一个桶里,塞进一个旧的汽水瓶里,拧紧瓶盖,把它放在船舱里。用透明胶带把汽水瓶粘牢后,他用一根塑料棒做了一根树枝,用502胶水粘好,然后把桅杆和帆连到塑料树枝上。当苗苗准备安装马达时,他发现电线没有露出来。他用小剪刀轻轻地把手伸进电机口,斜着头看电线的位置,然后把它拔出来。直到那时他才安装了马达,一切都准备好了。为了防止船漏水,苗苗在船体上涂了一层厚厚的502胶水,给它打了蜡,然后把它放在装满水的脸盆里做实验。发现没有什么问题,船运行平稳。直到这时,他才抓住船,气喘吁吁地跑到河边。
他看了看强风,又看了看船,深情地说:“来吧,船!这次由你决定!我们必须克服这种逆风!”
他按下按钮,把船放进河里。那条船似乎明白苗苗的心思,正笔直快速地前进。但是过了一会儿,船身有点弯曲和摇晃。苗苗愤怒地跺着脚喊道:“来吧,小船!来吧,小船!”另一边的玉阿姨也挥了挥手。但是船似乎已经失去了力量,开始向下漂流。“哦!小船,请坚持住,你必须到另一边!”船似乎听到了,又直了起来,挣扎着到达另一边。“终于到了!”悬在苗苗心头的石头掉了下来。
玉阿姨拿出信,把船放了回去。过了一会儿,船回到了苗苗手中。然后玉阿姨向苗苗挥手,感激地说:“谢谢你!你真是个好孩子。”
“不客气,这是我应该做的!”苗苗高兴地说,然后拿起船,快步走回家。