公公看到了,称赞白兔是一个热爱工作的好孩子。一周过去了,白兔种的卷心菜发芽了。几个星期后,小白兔看到花园里的卷心菜已经长大了,该是收获的时候了。她决定下午放学后把盘子带回家。当她放学回家时,孙爸爸已经下班回家了。月亮姐姐去上班了,在月亮姐姐的照耀下,小白兔很快地拔了几棵卷心菜。看着地上所有的卷心菜,她有了一个好主意:顺便说一句,我得送一些卷心菜给我的朋友,让他们尝尝。
一个星期天的早晨,当父亲孙从出来的时候,小白兔拿着锄头来到了菜园。她打算挖地种卷心菜。
当我们到达菜园时,小白兔开始挖地。当她挖地的时候,她唱了百灵鸟:老师教的歌,阳光,金色,还有松鸡唱了三首歌。花儿醒来,鸟儿忙碌。瞿盖新房,蜜蜂采蜜忙。幸福的生活从何而来?我们必须依靠劳动来创造。她愉快地唱着歌,挖着地,唱了几次之后,她已经挖了一大片土地。虽然她汗流浃背,但当她看到自己挖出这么大一块土地时,并不觉得累。公公看到了,称赞白兔是一个热爱工作的好孩子。
晚上,小白兔从家里拿出种子,去菜园把种子种到地里。后来,她每天都去地里看看种子是否发芽了。
一周过去了,白兔种的卷心菜发芽了。白兔非常高兴。她每天都去田里给小碟浇水,抓昆虫。
几个星期后,小白兔看到花园里的卷心菜已经长大了,该是收获的时候了。她决定下午放学后把盘子带回家。当她放学回家时,孙爸爸已经下班回家了。月亮姐姐去上班了,在月亮姐姐的照耀下,小白兔很快地拔了几棵卷心菜。看着地上所有的卷心菜,她有了一个好主意:顺便说一句,我得送一些卷心菜给我的朋友,让他们尝尝。她把包心菜抬到涂老师的车上,涂老师坐满了包心菜,唱着:“阳光明媚,她正快乐地向小灰兔家走去。她想把蔬菜送到她的好朋友家门口。月亮姐姐看见了,和小白兔一起微笑,直到她送来了卷心菜。