小兔家门前有一棵又高又粗的树。一天,当小兔在窗口看树叶的时候,他看见小猪在树上画画。大象在摘树枝,也在为小猪摘树枝。小兔急忙跑到大树旁,生气地对小猪和大象说:“不要毁坏树木!”没有树,你就不能呼吸新鲜空气。小猪和大象为小兔的话脸红了,慢慢地低下了头。
小兔家门前有一棵又高又粗的树。
一天,当小兔在窗口看树叶的时候,他看见小猪在树上画画。大象在摘树枝,也在为小猪摘树枝。小兔急忙跑到大树旁,生气地对小猪和大象说:“不要毁坏树木!”小猪和大象面面相觑,疑惑地问道:"你为什么不画画,从树上摘树枝呢?"小兔说:你看,大树可以净化空气。没有树,你就不能呼吸新鲜空气。小猪和大象为小兔的话脸红了,慢慢地低下了头。