在我放学回家的路上,我经过了蔬菜市场。在附近的一棵大梧桐树下,我发现成群结队的蚂蚁,所以我停下来看看。我发现它们是一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶全身都是白色的,翅膀上只有蓝色的斑点。不幸的是,它已经死了。但是蚂蚁运气很好。他们可以饱餐一顿,甚至可以吃几天。他们背着沉重的包袱,被蝴蝶包围着,黑得像一朵小小的乌云。蚂蚁整齐地向前移动,不时抬头看看是否有敌人在攻击它们。突然我看见一只大蚂蚁在前面,哦!原来是它在指挥,否则这支队伍怎么会这么整齐!今天我终于明白了团结和力量的真正含义。