簇簇像金钟倒挂的紫色花朵,柔软如锦。桐树开花较晚,已经在4月中下旬。根据这些花的形状,我认为它们应该是泡桐泡桐,通常从3月到4月开花,花期大约3个月。泡桐的树种都起源于中国,并已被引入越南,日本和亚洲很长一段时间。现在它们已经分布在世界各地。从中国,东北部辽宁,南部华北,华中,华东,华南,西南到西北,一些地区可以生长,并且有适应当地生态环境的物种。泡桐,有十多年的树龄,是同龄杨树的两倍大。
师大北校门有两排桐树。它们先开花,然后长出叶子。簇簇像金钟倒挂的紫色花朵,柔软如锦。当你走出校门时,你可以闻到像香水一样芬芳的花朵。
桐树开花较晚,已经在4月中下旬。迎春花第一次报道春天的气息,飘落下来;丁香花把浓郁的花香洒向世界各地,然后就掉了下来。关山樱花本来可以长得更长,因为一场大雨,只剩下紫棕色的叶子。雨过天晴后,我惊讶地发现北门的两排桐树已经开满了花。
根据这些花的形状,我认为它们应该是泡桐泡桐,通常从3月到4月开花,花期大约3个月。泡桐的树种都起源于中国,并已被引入越南, 日本和亚洲很长一段时间。现在它们已经分布在世界各地。
泡桐适应性强,可以在酸性或碱性土壤中生长,也可以在贫瘠的低山区、丘陵或平原地区生长,但禁止积水。泡桐对温度的适应范围也很广,可以承受北方-20-25的低温。从中国,东北部辽宁,南部华北, 华中, 华东, 华南, 西南到西北,一些地区可以生长,并且有适应当地生态环境的物种。泡桐属的物种长得非常快。泡桐,有十多年的树龄,是同龄杨树的两倍大。这是一棵极好的植树造林树。
泡桐的花在春天晚开,有一种宁静的气氛,这正是春天校园的气氛。吴的家是吸引金凤凰的地方,而这校园里全是学生。难道不是致力于西北未来教育事业的金凤,被西北和师大?所吸引!