因为有太多的刺,两个沙发垫被一个人和另一个人包围和搬运。起初我不知道它叫什么,所以我叫它仙人掌。有一次,我碰巧在杂志上看到它的照片,才知道它原来叫牛鞭,但它看起来有点像仙人掌。事实上,它们是两种完全不同的植物。如果乳状液体被切开,那就是霸王鞭。霸王鞭除了用于观赏外,还具有祛风、解毒、杀虫止痒、主治疮疡、肿毒、牛皮癣的功效。用法为外用,用量应适当。将新鲜果肉和果汁涂在皮肤上。
我家有一个巨大的怪物。它高两米,高五六米,宽七十厘米。它确实名副其实。来到我家的客人充满了赞美和惊奇。据说它可以长到3米高,但是我的房子已经装修过了,还不到2.6米高。看来我们不得不妥协。
搬家时,我妈妈把它剪了一点,因为它太高太大了,搬不动。因为有太多的刺,两个沙发垫被一个人和另一个人包围和搬运。直到那时,妈妈和叔叔才移动它。
当它来到我家时,我还很年轻,是一个叔叔送的。起初我不知道它叫什么,所以我叫它仙人掌。有一次,我碰巧在杂志上看到它的照片,才知道它原来叫牛鞭,但它看起来有点像仙人掌。事实上,它们是两种完全不同的植物。如果乳状液体被切开,那就是霸王鞭。今天,虽然它比我小,但它比我高一米多。
我们家还有一条小霸王鞭,种了几年,但已经有我的一半高了!
霸王鞭除了用于观赏外,还具有祛风、解毒、杀虫止痒、主治疮疡、肿毒、牛皮癣的功效。用法为外用,用量应适当。将新鲜果肉和果汁涂在皮肤上。
我搬到了一个新家,并添加了许多绿色植物,但这种欺负鞭子仍然优于所有其他人,真的值得成为一个真正的欺负!