今年我八岁了,该上三年级了,但是一年级时我有一本语文书,我一直不愿扔掉。为什么?因为这本书的第十四课给我留下了深刻的印象。
这一课很简单,但也给了我一些启发。这篇课文主要写两件事。第一件事是小鸭让他的妈妈带他去游泳,但是鸭妈妈没有带她去,而是让它自己去了。几天后,小鸭学会了游泳。第二件事是小鹰想让他的母亲带他去山的另一边。像鸭妈妈一样,鹰妈妈没有和他一起去,而是让他自己去。再过几天,小鹰将能够飞得更高。
我想我是文中的小鸭和小鹰。我总是问我的父母我是否能和他们一起做这件事。我能做到吗?但是妈妈和爸爸总是回答,“你自己做吧。”
从今天起,我要向小鸭和小鹰学习。只有通过实践,我才能成为一个真正的男人!