从那以后,贾宝玉变得灰心丧气,看破红尘,走进了一个空门。我真的为林黛玉,感到难过和不值得,我为他们悲惨的命运感到难过。认为父母负责主要的婚姻事务并且彼此适合的想法是非常有害的。这并不意味着和必须忍受与阴阳分离而看不到它们的痛苦。让贾宝玉像这样被骗。
作家曹雪芹通过《红楼梦》揭露了封建社会的黑暗,表达了他的不满和愤怒。故事讲述了林黛玉,从小体弱多病,来到荣国府,逐渐爱上了贾宝玉,贾政之这个生来就有通灵玉的倔强儿子,被凤姐取而代之,贾宝玉用黄金嫁给薛宝钗,林黛玉吐血而死。从那以后,贾宝玉变得灰心丧气,看破红尘,走进了一个空门。
我真的为林黛玉,感到难过和不值得,我为他们悲惨的命运感到难过。然而,考察人物本身并没有错,但令人讨厌的是封建传统观念。认为父母负责主要的婚姻事务并且彼此适合的想法是非常有害的。这并不意味着和必须忍受与阴阳分离而看不到它们的痛苦。让贾宝玉像这样被骗。唉,即使铁石心肠的人也会被他们的真实感情所感动。
让多少人为之哭泣,让多少人为之感动!