读完《阿里巴巴与四十大盗》,我认为最大的收获是智慧,而不是贪婪!为了省事,强盗们密谋杀害阿里巴巴。在聪明、机智、可恶的女佣莫吉娜,的帮助下,阿里巴巴拯救了世界,打败了强盗。莫吉娜三次巧妙地破坏了歹徒的犯罪计划,导致两名歹徒被同伴的剑杀死,而另外37人被她用滚烫的油烫伤致死。最后,阿里巴巴给了她一半的财宝,并向她的儿子求婚。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。今年春节期间,除了学习、旅游和看望长辈,我还读了一些学校推荐的书,真的觉得有好书陪着过春节。书籍的味道温暖了寒冷的冬天。在这些书中,我最喜欢的是《阿里巴巴与四十大盗》。读完《阿里巴巴与四十大盗》,我认为最大的收获是智慧,而不是贪婪!故事主要讲述了一个贫穷家庭的樵夫阿里巴巴,在去砍柴的路上,偶然发现了强盗团伙的藏宝处。他轻而易举地得到了大量的财宝,但他并没有完全占有它。为了省事,强盗们密谋杀害阿里巴巴。在聪明、机智、可恶的女佣莫吉娜,的帮助下,阿里巴巴拯救了世界,打败了强盗。莫吉娜三次巧妙地破坏了歹徒的犯罪计划,导致两名歹徒被同伴的剑杀死,而另外37人被她用滚烫的油烫伤致死。她还利用跳舞的机会,用匕首刺伤了强盗头子。最后,阿里巴巴给了她一半的财宝,并向她的儿子求婚。书中有一句话我最喜欢:贪婪带来邪恶。故事中,戈西姆兄弟和强盗因贪财而丧生,而阿里巴巴因善良、无私和脚踏实地经营自己的事业而过着富裕的生活。书中我最喜欢的角色是:女仆马儿基娜。因为我的聪明,她识破了强盗的陷阱,拯救了阿里巴巴一家。从这个故事中,我也明白了金币是财富,但智慧是生命中更大的财富。