婷婷是一个学习很好的小女孩。然而,她只有一个缺点,就是不敢举手发言。老师和家长提出了这个问题,但婷婷不敢说话。婷婷知道这个问题,她也在默默工作。如果有任何不足,她会尽力改正。她鼓励婷婷说,“做好准备,你一定能做到。”虽然婷婷在比赛中没有获得名次,但婷婷自从参加了阅读比赛后就不同了。她不仅敢于在课堂上发言,而且在讨论中勇敢地表达了自己的观点,从而结交了更多的朋友。婷婷克服困难,挑战自我。
婷婷是一个学习很好的小女孩。她上课认真听讲。她的作业很干净,成绩也很好。然而,她只有一个缺点,就是不敢举手发言。
老师和家长提出了这个问题,但婷婷不敢说话。只要老师让她说,她的脸就会变红。
婷婷知道这个问题,她也在默默工作。首先,当她每天回家时,她会把今天学到的课文大声读给她的姐姐听,她姐姐将会成为她的听众并对课文发表评论。如果有任何不足,她会尽力改正。然后,她鼓起勇气和老师讨论是否参加阅读比赛。当老师听到这个消息时,她既惊讶又高兴。她鼓励婷婷说,“做好准备,你一定能做到。”来吧。
虽然婷婷在比赛中没有获得名次,但婷婷自从参加了阅读比赛后就不同了。她不仅敢于在课堂上发言,而且在讨论中勇敢地表达了自己的观点,从而结交了更多的朋友。
婷婷克服困难,挑战自我。