我的父亲个子不高,有一个圆圆的身体。他的大鼻子上戴着一副厚厚的眼镜。眼镜下面是一双小眼睛。他嘴巴很厚,口才很好,脸上总是带着微笑。
他最大的爱好是看手机,手机就像是形影不离的好兄弟。他迷恋它。有一次,我在客厅玩剑。强大的青龙剑是我爱的对象。正当我玩得开心的时候,剑不小心撞到了墙上。剑柄被震裂了,一个很深的缺口几乎要掉下来了。我想了很多办法来解决它,然后大哭起来。坐在沙发上看手机的爸爸懒洋洋地抬起头,慢慢地说:"怎么了?"怎么了?我迅速拿起那把断剑,递给我父亲,他只是淡淡地看了一眼,说道:"好吧,把它给我,马上就能修好!"你先去玩点别的。我告诉他,“爸爸,你必须修好它!”爸爸拿着手机敷衍地对我说:“哦!”我跟着我的小朋友在外面玩了很长时间。我迫不及待地跑进客厅。断剑仍完好无损地躺在地上。刀柄上的裂纹看起来更大了。更让人恼火的是,我父亲甚至没有改变看手机的姿势。我对他无能为力。另一次,当我在家做作业时,我父亲照顾我无辜的妹妹。因为我妹妹总是干扰我的学习,他带我妹妹去客厅陪她看电视。当我完成作业并到达客厅时,我看到我的父亲倚在沙发上看着他的手机。电视开着,但我妹妹不见了。我很好奇,问我父亲:我妹妹在哪里?爸爸只是抬起头说,“那不是真的!”父亲发现沙发上根本没有妹妹,此刻很担心,到处找她。后来他才发现他的妹妹在沙发后面的小凳子上睡着了,两腿跪在地上,躺在小凳子上,全身都快睡着了。后来,我母亲回家后才知道这件事,并严厉批评了我父亲。
看,这是我爸爸,他喜欢看手机。