我也这么认为期待已久的春节终于来了。这一次,这个家庭会非常热闹,因为这是一种享受。在蔬菜市场,几乎所有的商人都回家过年。六十美分太贵了,每个人都卖四十美分,更便宜。只有最大的母亲选中了叶天都。现在春节,葱油桶都走了,好像只有我一个人。我暗暗为没有被他欺骗而自豪。我小跑着回家,以获得母亲的表扬。我突然意识到那个小贩当时的惊讶眼神。因此,生活必须不断尝试新的生活,这样才能丰富多彩。
第一次,真好!真的是这样吗?我也这么认为
期待已久的春节终于来了。这一次,这个家庭会非常热闹,因为这是一种享受。妈妈忙着做饭,而爸爸在招待客人。当我玩得开心的时候,我被派去买蔬菜,因为人不够多,而且我没有买所有的蔬菜。尽管心里有12点不满,我还是去了。
在蔬菜市场,几乎所有的商人都回家过年。只有几个摊位仍然有人。我漫无目的地走着,我的努力得到了回报。我来到了卖洋葱的地方。但是看看这个人,想想:他的长胡子和小眼睛看起来不像好人。这是我第一次买蔬菜。我有点担心。如果他欺骗我呢?
这时,一个女人正在附近的一个小摊上买蔬菜,我看着她学习。这种卷心菜怎么卖?六十美分太贵了,每个人都卖四十美分,更便宜。好吧,只要50美分。小贩无奈地说。只有最大的母亲选中了叶天都。我心想:我也会说这些话,深呼吸,然后走到卖洋葱的地方。
这个洋葱怎么卖?我自信地问道。八美分一公斤,好吗?小贩眯起眼睛说道。它太贵了,我见过,其他的卖6美分。如果便宜一点,我就买两斤。小贩笑着说:“真的吗?”现在春节,葱油桶都走了,好像只有我一个人。这句话带有嘲弄的语气。我别无选择,只能硬着头皮吞吞吐吐地说:我要买两斤。我看见他拿了一些光秃秃的葱花放在秤上。当我看着他们时,我喊道,“慢点,其他人都想要更多的叶儿。你以为我是个孩子,骗我吗?”小贩惊讶地看着我,说:“好吧,我给你叶多。”
付钱后,小贩对我微笑,但什么也没说。我暗暗为没有被他欺骗而自豪。我小跑着回家,以获得母亲的表扬。
当我到家时,我妈妈拿出洋葱对我说:“你这个小男孩,除了失败你什么也做不了。”你为什么选择这么多叶子,你怎么吃它们?我突然意识到那个小贩当时的惊讶眼神。
如果你不爬高山,你就和山一样高。如果你不面对深溪,你不知道土地有多厚。事实上,如果你不买蔬菜,你怎么知道有买蔬菜的知识?只有当你第一次尝试时,你才能得到你从未得到的东西。
因此,生活必须不断尝试新的生活,这样才能丰富多彩。