进入2013年,人类生活比往年更加舒适,人类的交通意识也有所提高。
随着2013年钟声的敲响,史上最严厉的《交规》开始实施。我们的街道似乎比以前更开放、更干净、更顺畅,同时人们开始有礼貌地开车。这不是,一手握着方向盘,一手握着手机的人不见了;开车时不再有人抽烟了。在路上疾驶的汽车几乎消失了。在每个红绿灯前,汽车像交通警察一样整齐有序地排列着,等待绿灯前进。
然而,不久前,一座云西路被重建,它周围的所有道路就像暴雨后的水闸。他们被洪水淹没在河的对岸,并且被完全挤满了。尤其是在中医医院门前的马路上,每天下午从下午4: 30开始,汽车都挤成一团,连一辆小自行车都挤不过去。为什么?为什么?这不是因为人们无视规则!如果前面的车慢一点,后面的车就会马上上来。不管地面上是否有一条实线,也不管迎面而来的汽车是否能通过,我都会先跑上去,说两条车道已经变成了三车道和三车道的四条车道。从今年开始,街道变得如此有序,因为国家加强了《交规》的执法力度,迫使人们遵守《交规》。现在,我妈妈可以每天准时上下班,不用担心交通堵塞。
同样的道路,同样的汽车,同样的人仅仅因为思想和行为的改变就改变了一切。
似乎社会对我们提出了更高的要求,对我们进行了更严格的监督,这不仅会改变我们周围的环境,还会净化我们的心灵。2013年,从《交规》开始,我们将走向一个更加守法和谐的时代。