同学们,今天让我们玩一个画鼻子的游戏!规则是老师的声音没有落下,安静的教室立刻开始沸腾。
我看见老师微笑着拿起粉笔,在黑板上画一个洋娃娃的脸。有趣的是,这个洋娃娃有弯曲的眉毛,圆圆的眼睛和一张大嘴,但是它没有鼻子。谁能给他画个鼻子?老师问道。
学生们一个接一个举起了手。我也举起双手。我希望老师能先给我打电话。在所有的喧闹声中,盛毅杰成为第一个幸运的人。他兴奋地冲到平台前。老师先用围巾蒙住他的眼睛,然后让他转三圈。有趣的一幕出现了,我看见盛毅杰疯狂地拿着粉笔,跌跌撞撞地走到黑板前,伸手在黑板上摸了摸,然后果断地画了一个三角形的鼻子,哈哈哈班一下子大笑起来,盛毅杰立刻脱下了他的围巾,原来他的鼻子对着洋娃娃的耳朵。
后来,学生们轮流画鼻子。娃娃的鼻子爬上前额,钻进眼睛,掉进嘴里。它充满了奇怪和有趣的事情。
比赛在笑声中结束,但是学生们仍然不满意。画鼻子的游戏真的很有趣!