老师带来了昨晚的数学单元试卷,并一个接一个地仔细分发。老师的声音平静而清晰,许多人得分超过90分。试卷被她的手翻了,一头被电风扇吹了起来。每个人都屏住呼吸,等待判决。我下意识地挺直了背,用双眼盯着老师,试图验证信息的真实性,回应她关心、同情甚至怀疑的目光。然而,眼睛模糊了,泪水充满了他们的眼睛,滑落到他们的脸上。妈妈说,没有办法计数,但一个人的生命绝不是偶然的,它是由无数有意识的努力创造的。
教室非常安静。除了偶尔从窗户吹来的冷风,每个人都屏住呼吸,看起来好像准备好接受审判了。
老师带来了昨晚的数学单元试卷,并一个接一个地仔细分发。教室里的温度突然下降了几度,每个人都如履薄冰,呼吸着一点点紧张的信息。老师的声音平静而清晰,许多人得分超过90分。试卷被她的手翻了,一头被电风扇吹了起来。她用胳膊肘按住它,果断地、果断地、甚至高速地一个接一个地脱口说出名字和分数。突然,她翻转的手停下来,拿出一张试卷。在翻转之前和之后,她重复了几次。她的嘴唇动了动,好像在加分。每个人都屏住呼吸,等待判决。最后,老师抬起头,慢慢地把眼睛停在我的脸上。我的心沉了下去,脑子一片空白:结束了,我跌倒了!果然一个低沉的声音念道:yx,81分!我下意识地挺直了背,用双眼盯着老师,试图验证信息的真实性,回应她关心、同情甚至怀疑的目光。我在心里中对自己说:微笑,微笑!然而,眼睛模糊了,泪水充满了他们的眼睛,滑落到他们的脸上。没有太多的担心,我赶紧低下头,很随意地擦了擦脸,顺手拿起同桌递过来的纸巾,捂住了我的鼻孔和嘴巴。别哭!我命令自己!从心底发出的抽泣卡在了我的喉咙里!我害羞地接过同学们递过来的试卷,一行用湿墨水写的红字映入眼帘:努力工作一定会有回报,相信自己!是老师!老师刚刚写下来了!字迹刚强,潇洒不羁!无声的鼓励就像电流一样迅速扩散到身体的每一个部位。努力工作,努力工作,祈求功夫的收获。我擦干眼泪,打开笔记本,坐直,抬头,带着会心的微笑向老师汇报!
人生路上会有多少这样的打击?妈妈说,没有办法计数,但一个人的生命绝不是偶然的,它是由无数有意识的努力创造的。我妈妈还说,最好不要忘记旅行,哭或者笑。
努力肯定会有回报。我踏上了大地和头顶的蓝天。我问心无愧。窗外阳光明媚,天气很好!