昨天,妈妈给了我一个光荣的任务:在重庆鲜面店买两斤饺子皮。当我到达重庆鲜面条店时,我看到了各种各样的成品鲜面条。她迅速称好面团,递给我。结果,我父亲骑着电动自行车把我带回了重庆鲜面店。面馆阿姨笑眯眯地把称重的饺子皮递给我们。如果我当时听清楚了妈妈的指示,在面馆向阿姨解释了我的意图,仔细观察了我买的东西,并问了几个理由,我就不会买饺子皮做成面团。
昨天,妈妈给了我一个光荣的任务:在重庆鲜面店买两斤饺子皮。
我第一次独自去购物,我觉得自己像个小大人,心里别提有多骄傲了!我带着钱走出了房子。当我出去的时候,我没有听到母亲的一句话。
当我到达重庆鲜面条店时,我看到了各种各样的成品鲜面条。我很恐慌,非常紧张。我害羞地对商店的阿姨说:“阿姨,我想买两公斤面片!”阿姨说:好的!她迅速称好面团,递给我。我付了钱,兴奋地往回走。一路上,我总觉得我买的面团和我妈妈过去包饺子的面团不太一样。我买的面团是平行四边形的,而我妈妈做的饺子似乎是正方形的。好好想想然后回家。是爸爸给我开门的。他高兴地称赞我:嘿,我这么快就回来了!我们的女儿已经长大了,可以帮助大人了!我害羞地说:我不知道我是否买对了。哦,宝贝,你买错了。你是怎么把饺子皮做成面团的?爸爸哭笑不得地说。我听错了,说错了!能做些什么?看到我的羞愧和焦虑,父亲安慰我:没关系,没关系,带你去改变。
结果,我父亲骑着电动自行车把我带回了重庆鲜面店。我父亲谦恭地对对面商店的阿姨说:“很抱歉打扰您,我们的孩子把饺子皮做成了面团。”阿姨说:没关系,但是饺子皮已经卖完了。你能在半小时后回来吗?我们一直说:好的。半小时后,我们又去了新鲜面馆。面馆阿姨笑眯眯地把称重的饺子皮递给我们。我父亲急忙对我姑姑说:“我真的很抱歉。”阿姨说:没关系,没关系。当我到家时,我告诉了我母亲这件事的来龙去脉。我母亲意味深长地对我说,“下次请你查清楚!”一定是!我羞愧得脸红了。
通过这件小事,我明白了一些道理:做一件事,不管简单还是复杂,只有用心才能做好。如果是这样,它不仅会做坏事,还会浪费精力和开玩笑。例如,如果你想完成大人告诉你的事情,你必须先听听大人告诉你的。第二,我们必须清楚地表达我们的意图。第三,我们应该仔细观察,了解更多关于生活的常识。这次我买了饺子皮。如果我当时听清楚了妈妈的指示,在面馆向阿姨解释了我的意图,仔细观察了我买的东西,并问了几个理由,我就不会买饺子皮做成面团。
孩子们,你们有过这样的经历吗?你不想向我学习!