期待马年的春节。新年的第一天,我在睡梦中被爆竹声惊醒。奶奶、叔叔、二叔、二姨、爸爸、妈妈和姐姐正在包饺子。我妈妈告诉我饺子被包在肚子里,表明它们可以从锅里拿出来。与其说这是一顿饭,不如说是一场盛大的聚会和一场团圆饭。他们希望老人长寿健康,他们的孩子茁壮成长。他们希望成为第一名,高考学生,工作顺利,马上有钱,马上有钱,马上就有钱。同时,我祝愿自己生活幸福,学习水平高。
期待马年的春节。
新年的第一天,我在睡梦中被爆竹声惊醒。我一骨碌爬起来,穿上新衣服,推门看了看。奶奶、叔叔、二叔、二姨、爸爸、妈妈和姐姐正在包饺子。每个人在说笑的时候都在包饺子。不一会儿,饺子就做好了,有些像船,有些像锭。锅里的水汩汩作响,冒着热气。随着温度一次又一次的升高,饺子一个个都被包在肚子里。我妈妈告诉我饺子被包在肚子里,表明它们可以从锅里拿出来。一盘又一盘的饺子被放在桌子上,配上香脆可口的腊八蒜,颜色、气味和味道都非常美味。平时,每个人都很忙,很少聚在一起。与其说这是一顿饭,不如说是一场盛大的聚会和一场团圆饭。我真的希望时间永远固定在此刻。
晚饭后,我开始磕头,先给奶奶磕头,然后给叔叔、叔叔和阿姨磕头,说“新年好”,跪在地上,双手撑地,头对头,磕头三次。磕头之后,他们扶我起来,同时他们手里有更多的压岁钱。丁零零,门铃响了。原来,亲戚朋友、邻居和邻居都来拜年了。每个人都说了美好的祝愿,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,展望着未来。他们希望老人长寿健康,他们的孩子茁壮成长。他们希望成为第一名,高考学生,工作顺利,马上有钱,马上有钱,马上就有钱。我也有自己的新年决心:祝奶奶长寿,爷爷奶奶身体健康。我祝愿叔叔、二叔和其他长辈们工作顺利。我祝愿我的弟弟、妹妹和其他同龄人学业有成,天马行空。我祝愿我的老师和同学们有一个快乐的微笑和龙马精神。同时,我祝愿自己生活幸福,学习水平高。