第一个月的15号,我父母带我去大唐的芙蓉园看灯展。
一进门,我就看到到处都是灯笼:绿色的莲花灯,黄色的醉妃灯,财神送来的红宝灯,还有五颜六色的海星灯……各种各样的形状和颜色,让我看不到,眼花缭乱,到处闪烁。
精致的亭台楼阁,美丽的水池亭阁和水廊,充分展示了古代园林的风采和劳动人民的智慧。我去了女士厅的三楼,观看了《杨玉环册封》的表演,这让我了解了唐朝的服饰和礼仪。
大唐芙蓉园满是唐诗的足迹,如王维《竹里馆》和贾岛《沉思录》:“鸟儿在池边的树上歇息,和尚在月光下敲门。”让我知道贾岛在文学上的执着和一丝不苟的精神是值得学习的。
最让我好奇的是“第五个儿子已经进了家”。在中间,一只母鸡和四五只鸡站在母鸡的身上拍手,可以听到鸡的鸣叫。我不明白为什么。
晚上,大唐芙蓉园变成了一片光的海洋和一个光的世界,仿佛欢迎来自四面八方的游客。给我印象最深的是水幕电影,它以喷泉中的水雾为画面,播放《孙悟空大战白骨精》,吸引了游客的称赞,让我很开心。
大唐芙蓉园是一座集古代建筑和现代高科技于一体的文学百宝园,我爱大唐,的芙蓉花园,我也爱我的家乡。