一大早,我早早起床,一想到要回家就非常兴奋。公共汽车来了,有点兴奋地上了车。一想到回到我的家乡,我就发痒。
公共汽车启动了。因为我早上起得很早,所以我想在上车的时候睡觉。当我醒来的时候,我去了我的家乡。从县城到我家的车,坐在车里我心情很好,车开着,公交车从县城到农村。我看着窗外的风景。真的很愉快。我看着窗外的山、河和小溪。
小溪不情愿地跟着我从一座桥出发,直到汽车走了一半。然后小溪离开了我,接着是无尽的山脉,在绿色和灰色的山上覆盖着一层乳白色的外衣,像仙娥一样轻轻地飞舞着,吸引着鸟儿们愉快的伴奏。群山都像锋利的刀子。刚来了一把大尖刀,然后来了一把小尖刀,它一直跟着我。突然出现了一条小溪,看起来像一座山很长一段时间。从那以后,我一直在说个不停,直到我到达我家门前,山和水才离开。
一路上我都被风景迷住了,当我回到家时,我仍然陶醉在其中。