从第一片梧桐叶落地的那一刻起,我就知道秋天来了。
我捡起了这片叶子。它穿上一件金色的外套,轻轻地放在我的小手上。树叶的纹理就像小路。整个身体就像一只手掌,让人喜欢。当我用鼻子闻它时,我能隐约闻到一股清香。
抬头望去,高大的梧桐树覆盖着树叶和绿色的树叶。他们仍然怀念春天和夏天。有半绿半黄,他们怀念过去的温暖,同时欢迎秋天女孩的到来。更像是我手中的金叶,它们用自己的热情装点着秋天。
一阵寒冷的秋风吹来,梧桐树打了个寒战,金色的梧桐叶依依不舍地向树挥手告别,在秋风中翩翩起舞,像金色的蝴蝶,缓缓飘落下来,转眼之间,大地就像铺了金色的地毯,行人走过,踩在地毯上,发出咣当的声音
我轻轻地把树叶放在我的手上,放在梧桐树下,让它回到我的同伴身边。我想把它作为今年秋天的书签种在我的梦里。