秋雨是一把钥匙。当你不注意的时候,它用冷静和温柔,温柔地打开秋天的门。
秋雨中,有一盒彩色颜料。你看,它把黄色给银杏树,黄色的叶子就像小扇子,樊凡,扇走夏天的热气。它使枫树变红。红色的枫叶就像邮票。它们漂浮着。它带来凉爽的秋天。金子是给田地的。看,田野像金色的海洋。橘红色是给果树的,橘子和柿子你挤我摸,争着给人摘吧!菊花仙子得到更多的颜色。紫色、黄色和白色美丽的菊花在秋天频频点头。
秋雨隐藏着一种非常宜人的气味。梨是甜的,菠萝是甜的,还有苹果和橘子。许多甜味隐藏在小雨滴中。孩子们的脚经常被香味所吸引。
秋雨吹着金色的喇叭,告诉每个人冬天来了。小喜鹊带树枝来盖房子,小松老鼠带松果来当食物,松树和柏树穿上又厚又油又亮的衣服,杨树和柳树的叶子飘到母树的脚下。他们都在为冬天做准备。
秋雨给大地带来一首丰收的歌,给孩子们带来一首快乐的歌。