我还发现雪的形状在不同的温度下会改变。当温度为零下8度时,雪是球形的。下雪时,无数的雪花从天而降。大雪过后,地上的雪似乎在地上铺了一层薄薄的、晶莹的地毯。孩子们聚在一起堆雪人,打雪仗。我控制不住自己,所以我从家里拿出一双溜冰鞋,去结冰的湖上滑冰。雪花治愈庄稼,提供水,给孩子们带来快乐。
一天,我听到外面传来噼里啪啦的声音。我抬头一看,看到正在下雪。我赶紧拿出勺子去捡雪。不一会儿,我抓住了这个小东西。当我捡起来的时候,它非常清晰,看起来像一个小球。真的很美!
这时,我突然心血来潮,把一小块放进嘴里尝了尝。我刚把它放进去,就吐了出来:呸,真恶心!过了一会儿,我看了看雪勺,发现里面的小雪花已经变成了大冰块。不管你的手有多硬,都无法分开。我还发现雪的形状在不同的温度下会改变。当温度为零下8度时,雪是球形的。当温度为零下15度时,雪是六角形的。
下雪时,无数的雪花从天而降。有些在空中飞舞,像蝴蝶在空中飞舞。雪花落到地上,像小球一样反弹。转眼间,树枝、树干和树叶都被厚厚的冰层覆盖,给树木披上了厚厚的一层外衣。地上的雪又松又软。我一走下来,就觉得自己好像要沉入泥池。大雪过后,地上的雪似乎在地上铺了一层薄薄的、晶莹的地毯。孩子们聚在一起堆雪人,打雪仗。我控制不住自己,所以我从家里拿出一双溜冰鞋,去结冰的湖上滑冰。
雪花治愈庄稼,提供水,给孩子们带来快乐。多么美丽的雪花啊!