连岳的岳母记得两天前,小棕熊的母亲刚被人类带进动物园。小棕熊一定在想他的母亲。婆婆月亮决定悲伤地安慰小棕熊。轻轻的,小棕熊面前的黑色影子多么神奇!小棕熊度过了一个愉快的夜晚,小棕熊感到又累又困。影子小熊就像一条黑色的毯子,轻轻地覆盖着小棕熊的身体。小棕熊睡得很香。一大早,明媚的阳光惊醒了睁开眼睛的小棕熊小棕熊。小棕熊高兴地拥抱了小黑熊。有了伴侣,小棕熊不再感到孤独。
晚上,婆婆月亮坐在柳枝做的摇椅上,悠闲地喝着露珠茶。静静地守护着安静的小树林。
松鼠宝宝带着妈妈毛茸茸的大尾巴睡得很香。小山雀在她妈妈的翅膀下甜甜地睡着了。新生的小野猪紧紧地依偎在妈妈的怀里,吮吸着乳汁,甜甜地睡着了。
嗯?谁在低声哭泣?婆婆月亮看到一个孤独的小棕熊坐在附近的山坡上。它在那里悲伤地哭泣。
连岳的岳母记得两天前,小棕熊的母亲刚被人类带进动物园。小棕熊一定在想他的母亲。
唉!可怜的小家伙,月亮妈妈叹了口气。婆婆月亮决定悲伤地安慰小棕熊。
月亮妈妈拿出一根银色月光做成的魔杖。轻轻的,小棕熊面前的黑色影子多么神奇!小熊的影子像黑色的剪影一样站了起来。
小熊影子张开一张小银嘴,开口说话了。“小熊,不要难过。我会陪你,陪你玩。”小棕熊惊讶得忘记了悲伤:“你会演奏什么?”影子小熊说,“我会跳舞。来看看。”影子小熊表演了一场有趣的舞蹈。小熊很开心。与影子小熊共舞
小棕熊和影子小熊在月光下愉快地跳舞。一阵风吹来,影子小熊像风筝一样飞了起来,影子小熊抓住小棕熊,他们一起飞到树梢,一起飞过圆圆的大月亮。当他们飞过猫头鹰的房子时,猫头鹰惊讶地睁大了眼睛。小棕熊度过了一个愉快的夜晚,小棕熊感到又累又困。它躺在一棵大树下。影子小熊就像一条黑色的毯子,轻轻地覆盖着小棕熊的身体。小棕熊睡得很香。
一大早,明媚的阳光惊醒了睁开眼睛的小棕熊小棕熊。惊喜的发现;影子小熊变成了一只真正的小黑熊。微笑着看着它。
小棕熊高兴地拥抱了小黑熊。“太好了,我的影子小熊已经成为一个真正的小熊,我有一个合作伙伴。”小黑熊推开它:“什么影子小熊?我是一只真正的熊,你的影子不是就在你脚下吗?”小棕熊低下头。真的是这样的。在阳光下,它的黑影像往常一样静静地呆在它的脚边。
原来,那是小棕熊的合伙人。小黑熊来和它玩了。有了伴侣,小棕熊不再感到孤独。