晚上,农夫把羊赶回羊圈,在睡觉前数了数。他认为有一天他有空时可以修理它。第二天早上,农夫打算去放羊。正当他走向羊圈时,他发现洞更大了,少了一只羊。他找了很长时间,但是没有找到羊。好心的邻居叔叔知道后,建议他尽快修复羊圈,否则羊会越来越少。农夫立即找到了一些木头,修好了羊圈。这个故事告诉我们,如果我们的生活出了问题,我们应该尽力补救,避免进一步的损失。如果你犯了错误,你会改正的。
从前,有一个农民养了十多只羊。白天,农夫赶着羊群在山上吃草。晚上,农夫把羊赶回羊圈,在睡觉前数了数。
一天早上,雨下得很大。雨水冲毁了羊圈,那是一个洞。农夫发现它时没有修理它。他认为有一天他有空时可以修理它。第二天早上,农夫打算去放羊。正当他走向羊圈时,他发现洞更大了,少了一只羊。他找了很长时间,但是没有找到羊。只有当他看到地上的血时,他才明白羊被狼吃了。
好心的邻居叔叔知道后,建议他尽快修复羊圈,否则羊会越来越少。
农夫立即找到了一些木头,修好了羊圈。修复后的羊圈更加坚固。羊圈里的羊不少。
这个故事告诉我们,如果我们的生活出了问题,我们应该尽力补救,避免进一步的损失。学习是一样的。如果你犯了错误,你会改正的。这样,你就不会再犯同样的错误了。