亲爱的游客们,你们好,我是你们的导游卢思琦今天我将带你们去长城的一个世界遗产地。在去长城,之前,我想提几点注意事项:1。不得在城墙上涂鸦;2.禁止随地吐痰;不要出声。好吧,我们现在就走!
游客们,请注意!现在我们在长城,脚下,让我来介绍一下长城的结构。长城的这一部分建在八达岭上,它又高又壮,由巨大的石头和方块砖制成。这堵墙是用方砖铺成的,非常平坦,像一条宽阔的马路。看!这么宽,五六匹马可以一起走。城墙的外缘有一排排两米高的扶壁。扶壁有方形开口,用于观察和拍摄。在城墙的顶端,每隔300米有一个方形的城市平台,是驻军的堡垒。战争期间,这座城市和台湾可以相互呼应。
游客们,现在我们觉得,站在长城,脚下踩着方砖,拿着石头站在墙上,我们自然会想到古代建造长城的劳动人民吗?让我们来看看这些无数的石头,每块重达两到三千磅。想想看,当时没有火车,没有汽车,没有起重机,依靠无数的肩膀和无数的双手一步一步地举起陡峭的山峰,那真是一个奇迹!多少劳动人民的鲜血、汗水和智慧凝聚成了这个没有头、没有尾的长城!
游客们,今天我们登上长城,说长城不是一个真正的人。这次旅行结束了,我希望下次能做你的导游!