一大早,小狐狸感到非常孤独,决定找朋友一起玩。
走着走着,小狐狸遇见了小羊羔。小羊正在吃草。小狐狸对小羊说:"亲爱的小羊,我们去玩吧,好吗?"小羊羔看了看狐狸,说道:"谁喜欢和你一起玩,谁就是一个大骗子,你的狐狸家族都是非常狡猾的家伙。"然后他离开了。小狐狸一听,小声说:"不要玩,不要玩,不要伤害人!"狐狸对小猴,说:“你能和我一起玩吗?我发誓我不会伤害你。”小猴冷冷地回答:谁知道你的话是否可信?我认为你们这些狐狸都是骗人的专家。小狐狸悲伤地走到森林深处的河边,遇到了和小花一起游泳的鸭妈妈。鸭妈妈赶紧把花放在她身下,对狐狸说:"你这只臭狐狸,你不能伤害我的孩子!"狐狸立刻说:不,不。我没有恶意,我只是想和朋友们一起玩。鸭妈妈补充道:白痴会相信你说的话。快走,否则别怪我没礼貌!狐狸不得不离开,向森林深处走去。他遇到了小鹿。小狐狸刚想带着一丝希望说话,但小鹿跑了。
小狐狸一整天都很忙,但是他找不到一个朋友。他坐在冰冷的地上大声喊叫。