国王的厨房里有两个锅,一个是铁做的,另一个是陶瓷做的。骄傲的陶器瞧不起铁锅,经常嘲笑铁锅。
你有我的美貌吗?铁罐。陶器傲慢地问道。
不,波特兄弟。锡可以谦虚地回答。
你知道吗?我的祖先曾在博物馆展示过它。它非常有价值。人们每天都去参观它。陶罐自豪地说。
你不要骄傲,你也有缺点,你摔了又摔,我不一样,摔了好几次都没事,我们生来就是抱东西的,不要跟美国比,我抱东西的能力也不比你差,再说,铁锅说。
闭嘴。陶罐生气了。你怎么敢和我比较美丽,你这个丑陋的东西,几天后,你会氧化,生锈和腐蚀,而我在这里,受到人们的赞扬。
罐头说:让我们和平相处吧。什么这么吵?再说,我也有长处!
和你在一起,我感到羞耻,走开,不要碰我的身体,如果我的身体被你弄脏了,我不会饶你的!陶罐说。
罐头生气地说,"你有能力碰我!"陶罐说:我不想要它!弄脏我的身体,只有傻瓜才会做这种事。
铁罐不再关心陶器。
时间流逝,王朝崩溃,宫殿崩溃。这两个罐子必须去其他宫殿的厨房。走了半个月后,当两个罐子气喘吁吁地来到厨房时,陶罐开始说:“当呆会厨师来的时候,他必须先打破你,因为我是有价值的,厨师一定不忍心打破我。”罐头盒说:不一定,厨师可能不小心打碎了你。陶罐什么也没说,但是心里想:我漂亮的陶罐破了,怎么能破呢?
这时,厨师进来了。最初厨师打算做饭。他不小心打翻了两个罐子。随着一声巨响,陶罐变成了碎片,而铁罐完好无损。厨师看到这件事时并没有放在心上。他带着一个垃圾桶,把碎片扫进垃圾桶,倒在垃圾桶里,然后唱歌做饭。