在燕子玲玲完全康复之前,燕子的妈妈用尽全力把燕子往外推。玲玲立刻明白了她母亲想找一个新家的意图!玲玲心想,难道她也遇到了困难吗?玲玲跟着声音飞到河边。当玲玲看到他最好的朋友都快死了,他不禁怒视着他旁边的烟雾弥漫的工厂。玲玲中毒昏倒了,因为她没有看到它。燕子的母亲,也因为过度劳累从蓝天上猛烈地抽打下来,落到了已经毫无生气的草地上。这已经成为一种普遍现象,使得小动物无家可归。
这是中国西部一个春天的故事
一天早上,通常起得最早的红公鸡阿平,听到母燕子急切的叫声:“起来,儿子,这棵树要倒了!”妈妈,你不是在睡觉的时候说话!昨晚我们和森林中最高、最大、最粗壮的树一起野餐。它怎么会掉下来?虽然他只是迷迷糊糊地说了几句话,小燕子玲玲醒了,啊!它留了下来,几个工人真的在下面做了几个大的削减。就在这之前,天上的大树就要倒了。在燕子玲玲完全康复之前,燕子的妈妈用尽全力把燕子往外推。玲玲立刻明白了她母亲想找一个新家的意图!
它们飞过几片有希望的森林,但它们已经光秃秃的了。救救我,救救我!嗯?这不是草鱼姐姐的声音吗?玲玲心想,难道她也遇到了困难吗?玲玲跟着声音飞到河边。没门。它又被震惊了。小溪里满是垃圾。小草湖姐姐快死了。玲玲说:草鱼姐姐,我以前见过很多人努力去荒山植树,但是现在他们怎么能创造这样的环境呢?它们是叶公?的好龙吗?是的!我以前见过人类种树,但它们真的是虎头蛇尾,几天后就退出了。草鱼姐姐生气地说。这是一个悲伤的故事。当玲玲看到他最好的朋友都快死了,他不禁怒视着他旁边的烟雾弥漫的工厂。当他正准备帮草鱼妹妹把垃圾转移到其他地方时,另一股黑水从排水管里流了出来。草鱼姐姐看见了,赶紧躲了起来。玲玲中毒昏倒了,因为她没有看到它。燕子的母亲,也因为过度劳累从蓝天上猛烈地抽打下来,落到了已经毫无生气的草地上。
当我写到这里的时候,我的眼泪已经流了下来。我心想:现在,为了我自己的钱,人类正在伤害原本美丽的大自然。他们每天排放大量的黑水,砍伐森林,不注意环境。这已经成为一种普遍现象,使得小动物无家可归。这条河不再像过去那样清澈了。我真的想告诉那些有这些行为的人:想想看,你现在很富有,很有权力,但是在未来,没有森林,沙尘暴和洪水将会经常发生,到那时,你将很难拯救你的生命,更不用说你的钱了;没有水,鱼就不能生存。即使你很富有,你还能享受山珍海味吗?
在这里,我真的想呼唤那些遇难动物:人类,醒醒!