话虽如此,在风继续吹胡子瞪眼之前,母亲消失得无影无踪。风不知道谁需要帮助,所以它沿着山川慢慢搜索。然而,摇曳的树枝吓了栖息在树上的鸟儿一跳。风又来了,看见一个小女孩在树下看书。她想,“我可以让她冷静下来。”当风刮得很大时,小女孩很凉爽,但同时她把手中的书卷了一地。明明的妈妈刚刚把衣服挂好。每个人都责怪风,并给它起了个淘气的绰号。如果再给我一次机会,我相信我会做得很好。
初夏的一天早上,冯妈妈对冯说:“妈妈这几天要去她姑姑家。你能帮助她照看它吗?”妈妈,但是我什么也做不了!孩子们,你们已经长大了,应该试着用你们的能力去帮助有需要的人。话虽如此,在风继续吹胡子瞪眼之前,母亲消失得无影无踪。
风不知道谁需要帮助,所以它沿着山川慢慢搜索。风看到河岸上垂着头的柳树,心想:我可以让它好受些。风刮得很大时,柳树竖起来了。然而,摇曳的树枝吓了栖息在树上的鸟儿一跳。
风又来了,看见一个小女孩在树下看书。她想,“我可以让她冷静下来。”当风刮得很大时,小女孩很凉爽,但同时她把手中的书卷了一地。
风又来到了明明的家。明明的妈妈刚刚把衣服挂好。她想,“我可以让衣服干得更快。”当风刮得很大时,衣服是干的,但它们也到处被吹走了。
每个人都责怪风,并给它起了个淘气的绰号。风很沮丧:事实上,我想做好事去帮助别人,但我就是没有一个好的比例感。如果再给我一次机会,我相信我会做得很好。