五颜六色的花朵在草丛中悄悄地开放。空气中常常有淡淡的花香。我不知道过了多少年,许多大卡车来到了树林里。当他们来的时候,卡车是空的,当他们出来的时候,卡车装满了木头。哦,原来他们在山上伐木。不,山上的树在减少,裸露的土地在扩大。没有办法,我们只能找到一个新家。但是我们找遍了整座山,却找不到一个合适的家。我和妈妈站在树桩上,看着光秃秃的小山和伐木工人留下的垃圾。
自从我明白了,我就一直生活在一个茂密的森林里,那里的树木挺拔,繁茂。这条河清澈见底。五颜六色的花朵在草丛中悄悄地开放。空气中常常有淡淡的花香。我和我的朋友每天都在这里唱歌和玩耍。
我不知道过了多少年,许多大卡车来到了树林里。当他们来的时候,卡车是空的,当他们出来的时候,卡车装满了木头。哦,原来他们在山上伐木。不,山上的树在减少,裸露的土地在扩大。
一天,我和妈妈回来找食物,发现我们家的一棵大杨树不见了,只剩下光秃秃的树桩。我妈妈和我都很难过。没有办法,我们只能找到一个新家。但是我们找遍了整座山,却找不到一个合适的家。我和妈妈站在树桩上,看着光秃秃的小山和伐木工人留下的垃圾。我们哭了又哭。曾经美丽的家在哪里?我们的家在哪里?