今天,天气格外晴朗。这只小鸭去小溪里游泳了。不小心,小鸭子掉进了河边的一个泥坑里。小鸭子大声叫道:“救命!”
小鸭子的呼救声惊动了小猴,小熊和大象。每个人都很担心,绞尽脑汁想办法。
小猴说:我有一个主意。小猴用棍子去抓这只小鸭子。小猴说,“小鸭,你在咬我的棍子。”但是这只小鸭子的嘴太平太滑,拉不起来。
大象说:我能用鼻子卷起这只小鸭子。但是,大象的鼻子不够长,怎么办呢?
小熊高兴起来,说:“我可以把瓶装水倒进坑里。所以。小熊称之为第一桶水。一桶、两桶和三桶水逐渐上升,小鸭子慢慢浮了上来。