老鼠是一种隐秘的动物。它们的皮毛大多是灰褐色的,小脑袋上有一双黑色的眼睛,眼睛下面有一张尖尖的嘴,头顶上有一对尖尖的耳朵。
有一次,当我从学校回家时,我在走廊的角落里发现了一只灰褐色的老鼠。当老鼠看到我来了,它不得不转身跑了。出于好奇,我跑到一个角落藏了起来,想看看这个小东西到底想干什么。过了一会儿,小老鼠又跑了出来,盯着一个地方。我看了看那个地方,发现那是别人留下的一块面包。老鼠环顾四周,没有人在那里。然后它猛扑下来,张开嘴,露出一排锋利的白牙,一口咬住面包,跑到角落里吃。
当我到家时,我把刚才发生的事情告诉了妈妈。我妈妈告诉我,老鼠每年吃很多食物,也给人类带来很多疾病。听了这话,我真后悔刚才没有捡起一块大石头把它砸死。