一天,小猪对他妈妈说:我要去奶奶家看看。妈妈说:好吧,但是要小心!小猪说:我知道。小猪边走边吃香蕉。而是把香蕉皮扔在地上。
可爱的小象看到后说:小猪,你怎么能乱扔香蕉皮呢?会让人摔跤,这不是垃圾箱吗?然后小象把香蕉皮扔进了垃圾箱。小猪想:难道不是羊阿姨要扫掉的皮吗?
小猪看到小熊猫啪的一声踩在西瓜皮上,小熊猫倒了下来。小熊猫抱怨道:“谁扔的西瓜皮?哎哟,疼死我了。”当小猪看到小象说的话时,他非常羞愧。小猪向小象学习捡起西瓜皮并扔进垃圾箱。然后它去奶奶家玩。晚上,小猪说:妈妈,我改变了一个不好的问题,那就是,我不乱扔垃圾。
从那时起,每个人都称赞小猪是个好男孩。