公鸡、山羊和大黄狗是不可分割的朋友。他们从不互相欺骗。它去了大黄狗的房子附近,却发现大黄狗的房子里没有动静。它轻轻地走进大黄狗的房子,从窗户往里看,看见大黄狗懒洋洋地躺在床上睡着了。
公鸡、山羊和大黄狗是不可分割的朋友。他们从不互相欺骗。但是有一天,小公鸡对他的好朋友撒了谎。你想知道为什么吗?让我告诉你一些事!
一天,花公鸡去拜访大黄狗。它去了大黄狗的房子附近,却发现大黄狗的房子里没有动静。它轻轻地走进大黄狗的房子,从窗户往里看,看见大黄狗懒洋洋地躺在床上睡着了。花公鸡想:大黄狗每天都有很多事情要做,今天就让它休息吧!因此,它又轻松地出去了。在路上,我遇到了一只小山羊。山羊连忙问道,“花公鸡,你去过李大黄狗的家吗?他在吗?小公鸡紧张地说:它不在家。小山羊马上喊道:大黄狗,大黄狗
这时,大黄狗被雷鸣般的声音惊醒了。它冲了过来,反复问,“这是怎么回事?”小山羊说:狼把小猫从村子里带走了。大黄狗和小山羊一听,跟着狼跑了。经过一番挣扎,小猫终于得救了。
大黄狗生气地问小公鸡:你怎么能撒谎?看,你差点杀了小猫。小公鸡不满地说,“我看你每天都很累,我想让你多呆一会儿。”大黄狗听了胡鲁斯特的话,害羞地说:对不起!我误解了你。小公鸡笑着说:"没关系,我们都是朋友!"
读完这个故事后,我们应该明白一个道理:要做事,我们必须先调查,只有有调查,我们才有发言权。