一天,老鼠出去找食物,被捕鼠器抓住了。老鼠大叫是没有意义的。在这个关键时刻。狮子喊道,“我来了,兄弟。当老鼠看到狮子来了,它喊道:“狮子哥哥,快来!“我在这里感觉很糟糕。狮子跑得很快,咬了捕鼠器,救出了老鼠。老鼠兴奋地哭着说:“谢谢你,狮子哥哥,我会记住你的好意,将来会报答你的。你遇难我会帮助你。”狮子笑着说,“哥哥,你能帮我吗,一只小老鼠,百兽之王?“你还是保住你自己的命吧!
不到一周,狮子就被网住了。他不能又跳又跳。然后小老鼠听到了狮子的吼声。悄悄走过来安慰他说:请稍等,我来救你。狮子悲伤地说:“兄弟!”你太天真了,难道你只是一只破网的老鼠吗?你最好在猎人来之前逃走!小老鼠什么也没说,用牙齿在网上咬了一个大洞。狮子很快从网中跑了出来。狮子高兴地对天大,喊道:“自由万岁。
狮子脸红了,说:“哥哥,我不应该低估你。我们将来会是最好的朋友。”