最后一场比赛让白兔小姐气得脸红。她不服乌龟大哥说:乌龟大哥,我不服!为什么你们乌龟能打败我们兔子?我想和你竞争!乌龟哥哥笑着说:"好吧,如果你有勇气,来吧!"比赛定在后天,让我们两天后准备好。
后天,白兔小姐和乌龟哥哥来到他们前天比赛的地方。你们都在吗?好了,准备好了,走吧!裁判下了命令。哇!白兔小姐真快!乌龟哥哥跑得很慢,就像上次一样。
白兔小姐经过一片成熟的胡萝卜田。白兔小姐只是有点饿,忘了上次是怎么输的。她上去津津有味地吃胡萝卜。几个小时后,乌龟哥哥也来到胡萝卜地里,看着满地都是新鲜的胡萝卜。他真的很想吃。但是心里想:不,不,不!我不能向我们扔乌龟面子!所以乌龟哥哥继续跑向终点线。
耶!乌龟哥哥越过终点线,高兴地欢呼起来。白兔小姐又输了,心里很不舒服。白兔小姐沉思了一会儿,发誓今后做事决不会三心二意!