《从外星球来的孩子》讲述了一个故事,一只胖脑袋的小猫在银杏林的一片土地上偶然遇见了一个陌生的孩子,他的名字叫宝贝。每天我都来到公园,围着银的杏树转。胖脑袋爸爸笑猫总结道:这是一个来自另一个星球的孩子。胖脑袋原本以为自己是一只愚蠢的小猫,自从他见到宝宝后,它变了很多。
一天,当笑猫在杏林,银,看着婴儿笑的时候,婴儿立刻开始嘲笑它。原来婴儿只对会笑的猫感兴趣。肥头看到了这一切,希望能引起宝宝的注意。他想到一个主意:请他父亲教他笑。凭着胖脑袋的严肃和专注,他终于学会了笑。他每天去杏林,银,陪伴他的宝宝,并对他微笑。因此,日复一日,婴儿变得越来越像地球上的正常儿童。碰巧,婴儿的父母发现了婴儿的音乐天赋。所有这一切都与胖脑袋的努力有关。在美丽的钢琴声和胖脑袋灿烂的笑容的影响下,这个婴儿越来越像地球上的一个孩子。事实证明,这个婴儿不是来自另一个星球的孩子,而是一个患有自闭症的孩子。
胖脑袋知道它对婴儿的重要性。它总是伴随着婴儿,刺激着婴儿的音乐和绘画技巧。婴儿每天都在变化,他的母亲从一个悲伤的母亲变成了一个快乐的母亲。
从长远来看,我意识到一个人不应该低估自己的能力,认真和专注是成功的基础。肥头把他的爱献给了婴儿,这改善了婴儿的状况。他不再是来自另一个星球的孩子,而是一个普通的地球孩子。它的努力使婴儿获得了成功。
这是一个感人的故事,它感动了我。如果你读了这本书,你的心情会和我一样,有时悲伤,有时快乐,我相信你也会被感动。