在那里,他通过吹嘘和销售一种可以治疗各种疾病的假药来骗取人们的信任和良好声誉。该市的官员想测试他的医术,所以他倒了一杯水,谎称水有毒,他有治疗各种疾病的药,命令他喝下去,并答应给他一笔报酬。担心喝了一杯水后会死去,皮匠承认他没有医学知识。"这个故事告诉人们不要轻易相信那些骗子。世界上没有能治愈各种疾病的药物。被夸大的事情越多,就越不可信。
自从我读了《补鞋匠改做医生》这个故事,我学到了一个真理:不要相信你不认识的人,他们可能是骗子。很久很久以前,有一个鞋匠非常贫穷和绝望,他跑到另一个城市行医,因为那里没有人认识他。在那里,他通过吹嘘和销售一种可以治疗各种疾病的假药来骗取人们的信任和良好声誉。有一次,他病得很重。该市的官员想测试他的医术,所以他倒了一杯水,谎称水有毒,他有治疗各种疾病的药,命令他喝下去,并答应给他一笔报酬。担心喝了一杯水后会死去,皮匠承认他没有医学知识。后来,这位官员召集市民们举行了一次大会,并告诉他们:"毫无疑问,你们都愚蠢到把自己的生命托付给这样一个无用的人。"
这个故事告诉人们不要轻易相信那些骗子。世界上没有能治愈各种疾病的药物。被夸大的事情越多,就越不可信。