中国,一个曾经被称为东亚,病人的国家一个曾经被外国列强侵略的国家,一个曾经遭受苦难的国家,不是懦弱的。然而,刘胡兰根本没有回应。敌人非常愤怒,他的人杀死了刘胡兰。在他短暂的青年时代,刘胡兰写了一首永生的诗,并以不朽的精神,站起来宣布了生命。他前进时左腿受伤了。
这本书《历史的选择》讲述了中国共产党成立到改革开放至今所经历的严寒、风霜和取得的辉煌成就。
这只鸟选择了天空,因为它有一双会飞的翅膀。历史选择了中国,因为它的民族有力量团结起来。中国,一个曾经被称为东亚,病人的国家一个曾经被外国列强侵略的国家,一个曾经遭受苦难的国家,不是懦弱的。它选择了坚强,但也选择了坚韧,选择了完全无所畏惧地被粉碎。正是这种精神使历史选择了中国和伟大的中国共产党
这本书里有许多爱国故事。例如,刘胡兰为了爱他的国家而放弃了他的生命的故事;故事是这样的:有一次,刘胡兰在一座寺庙里被敌人俘虏了。敌人强迫她向她村子里的其他共产党人坦白。但是刘胡兰没有说。之后,当敌人发现他不能努力工作时,他变得软弱,对刘胡兰说,如果她说了,他会给她钱。然而,刘胡兰根本没有回应。敌人非常愤怒,他的人杀死了刘胡兰。在他短暂的青年时代,刘胡兰写了一首永生的诗,并以不朽的精神,站起来宣布了生命。
在另一篇文章中,董存瑞为新中国牺牲了自己的生命。这个故事讲述了1948年我军与龙华市的战斗。掩体先前几次爆炸都失败了。这时,董存瑞走上前去,拿起炸药,向掩体冲去。他前进时左腿受伤了。他顽强地冲下桥,后来和敌人一起死了。读完这些故事后,我非常感动。他们的爱国主义非常值得我们学习。
读了《历史的选择》这本书,我进一步加深了对中国共产党的了解,坚定了与党一起前进的决心。我想成为一个热爱祖国、有远大理想的好男孩,一个勤奋学习、追求进步的好男孩,一个善于学习、善于学习的好男孩,一个团结友好的好男孩,一个坚强、活泼、开朗的好男孩,一个随时准备为建设一个繁荣、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家做出贡献的好男孩!
我相信,在全社会的热情关怀和少先队员的共同努力下,中国特色社会主义的伟大进程一定会更加光辉灿烂。