今天,我读了第《乌塔》课。课文讲述了一个来自德国的小女孩独自在欧洲游泳的故事。在课文中,乌塔花了三年时间为这次旅行做准备。她首先在家里设计了行程路线和时间表,并检查了每个地方警察局的电话号码,以便在遇到困难时寻求帮助。然后她打电话回家,告诉父母她很安全。在文章的最后,作者针对德国和中国爱孩子的不同方式,提出了如何爱孩子的问题。
我认为如果孩子们爱他们,就应该允许他们独立生活。但是在中国,孩子们属于小公主和小皇帝。他们整天生活在父母的照顾下。他们中很少有人想独立,但他们被父母困在那个狭小的空间里。他们没有自由,只能通过书籍和电视来看世界。他们不被允许出国,更不用说在国内的任何地方,但是他们在国内也很胆小。但是一个14岁的乌塔女孩敢于独自在欧洲游泳。她有这样的勇气,但是为什么我们不能呢?
亲爱的父母,我们理解你的好意和你的大爱,但是我们有翅膀,请不要折断它们。我们会站着,请不要总是帮我们走路。我们可以飞翔,请让我们拥有自己的天空,请让我们展翅高飞。