雷锋叔叔需要帮助时会在那里。我了解到雷锋叔叔是一个普通而伟大的解放军战士。书中雷锋叔叔的故事深深吸引了我,也感动了我。有一次,雷锋区叔叔召开了一次大规模生产动员大会,雷锋叔叔看到后,立即拿出存折里的200元钱捐了出来。雷锋叔叔可以捐出他所有的积蓄,但他不忍心喝汽水。雷锋叔叔在他的日记中写道:我想成为一个对人民和国家有益的人。同学们,让我们学习雷锋叔叔的学习精神和助人为乐的理念。
这是我二年级时学的一篇文章。通过学习,我了解到雷锋叔叔是一个助人为乐的好人。雷锋叔叔需要帮助时会在那里。老师教我们像雷锋叔叔一样乐于助人
今天,我在《历史的选择》看到了这个时代的特征,并且对雷锋叔叔有了更好的了解。我了解到雷锋叔叔是一个普通而伟大的解放军战士。书中雷锋叔叔的故事深深吸引了我,也感动了我。
有一次,雷锋区叔叔召开了一次大规模生产动员大会,雷锋叔叔看到后,立即拿出存折里的200元钱(共203元)捐了出来。辽阳遭受了一个世纪以来最严重的洪水,雷锋叔叔捐了100元钱。雷锋叔叔可以捐出他所有的积蓄,但他不忍心喝汽水。他对自己如此刻薄,对他人如此慷慨。雷锋叔叔在他的日记中写道:我想成为一个对人民和国家有益的人。如果这是一个傻瓜,那么我愿意做这样一个傻瓜。
雷锋叔叔也是我学习的榜样!例如,在电影开始之前,他需要几分钟来阅读。当他是一名摩托车手时,他带着书,在公共汽车一停下来就打开了它。有时其他人晚上睡觉,但他仍然寻找一个明亮的地方阅读。
雷锋叔叔愿意帮助别人。与他自己相比,我感到非常难过。有一次,我们在课间的操场上玩耍,一个孩子不小心摔倒了。我只是忙着玩,没有帮他。另一次,我看到一个孩子在哭,但我没有理他。后来,我的同学帮助了他。结果,老师表扬了我们的同学,我非常后悔。下次我会成为一个乐于助人的小雷锋
作为一名小学生,我想成为像雷锋叔叔一样的人。我想在我的学习中有钉子的精神,有力量去钻,不要害怕困难。想想我自己。有时候,当我完成作业后,我会去玩,但我不会主动去读课外书籍。我父母提醒我。不管雷锋叔叔有多累,他总是一有空就看书。所以下次我有空的时候,我会下定决心努力学习和读书。我不会出去玩。